GORIZIA METTE A TAVOLA IL MONDO

26.09.2019

Prosegue la 16^ edizione di "Gusti di frontiera", in programma fino a domenica. Dopo l'apertura ufficiale l'edizione dei record (413 stand con 59 nazioni, il maggior numero di sempre) prosegue venerdì 27 settembre ospitando al "salotto del gusto" uno degli ospiti più attesi, il pasticcere di fama internazionale Damiano Carrara, attuale giudice del talent show di pasticceria "bake off italia" (ore18 incontro e a seguire laboratorio di pasticceria). Sempre nella giornata di venerdì 27 - si legge in un comunicato stampa dl Comune - uno speciale laboratorio di pasticceria dedicato ai Baby chef, incentrato su una ricetta speciale di Plumcake, dedicata a Gusti di Frontiera: i bambini realizzeranno con le proprie mani un gustoso plumcake, aiutati dai pasticceri de L'Oca Golosa di Gorizia. Spazio alle 20 per la consegna del Premio Ettore Romoli e a chiusura due show-cooking: quello dello chef Uroš Fakuč e la degustazione di Gubana con i vini del Consorzio Collio e quello a cura dei FVGrillers che offriranno assaggi accompagnati da una salsa barbecue creata per l'occasione con il supporto di ANAG. Numerosi altri show-cooking e incontri, con importanti produttori e chef del territorio, nelle giornate di sabato e domenica, con un particolare omaggio a un piatto cult come il frico. Atteso, tra gli altri, lo chef stellato Emanuele Scarello.

Nella foto: Damiamo Carrara